沃保网

首页 > 保险指南 > 2022年,你的意外险买对了吗?

2022年,你的意外险买对了吗?

2021-12-09 分享到:

  意外,总会给我们来一个措手不及,除了心理的惨痛,还有经济的打击......然而,很多人觉得保险很贵,不舍得花钱给自己买一份保障,而意外险简直就是保险界的清流,价格特便宜,保额又高,一旦出险,就可以带来满满的安全感。

2022年,你的意外险买对了吗?

  意外险的种类这么多,到底应该怎么选择呢?哪一种更适合自己呢?

  意外险的分类

  1、按保障时间分类

  根据保险期限的不同,个人意外伤害保险可以分为极短期意外险、一年期意外险和长期意外伤害保险。

  极短期意外险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短。航空意外险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险、游泳池人身意外险、索道游客意外险等均属此类产品。

  这种产品虽然只保障一定条件下的伤害,但是保费低、保额高,有的短期意外险产品只要几十元就能获得上百万的保额。

  一年期意外伤害保险的保险期限为一年,在意外险产品中,这样的产品占大多数。长期意外险的保险期限超过一年,短的能保几年,长的甚至能保终身,但目前市场上这类产品一般不多。

  2、按保障责任划分

  意外险按保障责任可以分为综合意外险和特定责任意外险。

  综合意外险的保障责任一般包括意外身故、意外伤残、意外医疗、住院津贴等。它的保障范围比较广,交通意外、旅游意外还有其它意外都包含在内,除此之外平时意外摔伤、猫抓狗咬、溺水触电等也都属于综合意外。

  特定责任意外险保障的是特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害,主要包括旅游意外险、交通意外险、电梯意外险、高危职业意外险等。

  意外险的正确购买姿势

  不同的职业类别,意外保障计划也会不同,我们选购时关注点也会有所差异,一般可分以下几个人群进行选购。

  1、未成年儿童

  儿童活泼好动,发生意外伤害的概率较高,意外医疗1万-2万左右即可,身故保额无需配置太高。

  保险法对未成年人购买意外险时,其意外身故的保额有限制。

  0-9周岁,≦20万人民币;

  10周岁-17周岁,≦50万人民币。

  2、家庭支柱

  成年人作为家庭支柱,一旦发生意外身故,对于家庭是毁灭性的打击,意外险作为家庭配置抵御风险的工具就显得尤为重要。遵循两个原则去选择:保额要够,保障要全。

  保额要够:建议结合未来需要负担的家庭开支、房贷、车贷等家庭责任来计算保额,推荐家庭年收入的5-10倍;

  保障要全:意外险产品需要包含意外身故及残疾、意外医疗等,如果经常开车、出差的朋友,还需补充相应驾乘险等。

  3、老年人

  老年人推荐意外险,主要关注老年人活动场所,所能带来的意外,重点关注意外医疗保障,目前市场上也有很多公司出了专门针对老年人的意外险产品。

  意外险看似简单,但还是有很多需要注意的点。

  风险无处不在,无法避免,我们只有提前做好预防工作,给自己和家人买一份意外保险,对自己负责,也是对家人负责。所以,你还会犹豫要不要买吗?(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张艳波

云南 昆明  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

韦女士 2021-08-25

购买了泰康人寿贴心保保险,被猫抓伤打了狂犬疫苗可以理赔吗

你好!可以的  2021-08-25
赵红琴 2021-08-14

年金保险与养老区别

你好!年金保险在大多数国家一般由企业在自愿的基础上建立,可以自主管理也可以托管。养老保险采取国家强制加入的模式,管理机构的经费纳入国家财政预算由政府统一安排,政府机构进行管理。  2021-08-17
黄小妹 2021-08-17

咨询一下重疾险男孩,8周岁怎么买,一年要多少钱啊,交几年

你好!3/5/10/15/20/30任你选择,保费根据你买的保额  2021-08-17
徐云 2021-08-13

养老年金险可以给80岁老人投保吗?

不可以  2021-08-14
王 2021-08-12

我要报案人保

您好!人保车险的报案店画是95518。  2021-08-12
周 2021-08-12

我购买的中银人寿是每年存3万,购买5年的,存钱利息的,保险是保什么的?

您好!要看你买的是什么险种  2021-08-12
张先生 2021-08-10

退保渤海车险

你好!去渤海车险在你当地的分公司或者支公司前台 办理退保 会有大约5%的退保手续费和你已保险生效天数的费用  2021-08-11
张赞荣 2021-08-10

新冠保险免费领取是真吗?

你好!是的  2021-08-11
厉成鹏 2021-08-09

保险业务员为什么不做了?

您好!因为保险给人的印象很不好,可能是前期的一些业务人员把口碑弄坏了。一般认同保险的吧,基本上都已经买了,不认同的吧,让他买也比较难度,就要靠自己的毅力来维护了。还有媒体报道的一些欺骗消费者,在不知情的情况下把存款变成保险的等等。总之,我觉得保险如果干好了的话利益上确实很客观,但是压力也很大,没有单子就没有工资等保障。所以很多保险业务员就做不下去了  2021-08-09
屈道华 2021-08-09

学平险保脚扭伤吗?赔付多少?

您好!学生保险这类险种通常报销都会有免赔额,免赔额以上分阶报销,准确报销比例需要知道是哪家公司的什么险种,不同学校投的保险不同,具体情况可以咨询学校辅导员  2021-08-09

更多 保险方案

少儿版年金保险产品计划

最高保额:972000.00 年缴:30000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

241616个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241616个用户完善保障计划