沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

2022-06-16 分享到:

  银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

  会议强调,要把做好中央巡视整改融入当前各项业务工作之中,用实际行动践行金融的政治性和人民性。要抓紧落实已确定的各项金融政策,科学运用信贷、债券、股权、保险等各类金融资源,增加和改善金融供给。鼓励拨备水平较高的大型银行及其他优质上市银行有序降低拨备覆盖率,释放更多信贷资源。加强“新市民”金融服务,支持“新市民”在城镇创业就业、购房安居、教育培训、医疗养老等方面的金融需求。支持发挥有效投资的关键作用,做好“十四五”规划重点领域和重大项目融资保障,支持适度超前开展基础设施投资。引导金融机构准确把握信贷政策,加强对受疫情冲击严重的行业、中小微企业和个体工商户的融资支持,提升融资便利度、降低综合融资成本。全力支持货运物流保通保畅工作,对承担疫情防控和应急运输任务较重的运输物流企业开辟绿色通道。扎实做好金融支持能源资源保供稳价,助力稳定产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转。

  会议指出,要督促银行保险机构坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策落实好差别化住房信贷政策,支持首套和改善性住房需求,灵活调整受疫情影响人群个人住房贷款还款计划。要区分项目风险与企业集团风险,不盲目抽贷、断贷、压贷,保持房地产融资平稳有序。要按照市场化、法治化原则,做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融服务。

  要充分发挥保险资金长期投资优势,有针对性地解决好“长钱短配”问题,同时进一步压缩非标资产比例。建立健全保险资金长周期考核机制,丰富保险资金参与资本市场投资的渠道,鼓励保险资管公司加大组合类保险资管产品发行力度,引导保险机构将更多资金配置于权益类资产。要完成大型平台企业专项整改工作,红灯、绿灯都要设置好,实施常态化监管,支持平台经济规范健康发展。要抓紧研究完善相关法规和机制安排,进一步充实金融稳定保障基金,发挥保险保障基金和信托业保障基金在风险处置中的积极作用,筑牢织密金融安全网。

  会议要求,要推动银行业保险业提高服务新发展格局的能力,坚定不移深化金融供给侧结构性改革,用改革的办法解决发展中的问题。要加快推进金融支持创新体系建设,改善进出口贸易金融服务,持续推动银行业保险业高水平对外开放措施落地,积极引入资质优良、具备专业特色的外资金融机构。(文章来源:证券时报网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢思欢

广东 广州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓云波 2022-08-15

广东揭阳邓云波留言:国寿福15万保额,交了五年,现在可以退保吗?能退多少钱?5年前买的,给老公买的,37岁,保费每年4600多

你好,现在退保只能退现金价值,不划算。不建议退保  2022-08-17
辛增福 2022-08-15

广东东莞,辛增福,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:3个月及以上。

你好,我是泰康人寿的卢思欢,泰康也有车险,欢迎咨询  2022-08-16
冯生 2022-08-14

广东广州,冯生,咨询:建筑施工企业雇主责任保险。

请问: 1.公司全名 2.具体被保人分别负责的工作,例如开挖掘机多少个,搬砖多少个,开泥头车多少个等等,不同工作报价不一样,要收集齐有多少个不同的岗位 总保额要多少?每次事故需要每人保额多少 或者可以联系我具体了解   2022-08-15
卢炽惠 2022-08-08

广东广州卢炽惠留言:新冠无忧保险

你好,泰康有个泰康防护“疫”爱家版,有需要可以了解一下  2022-08-15
周军 2022-08-01

广东广州,周军,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,

你好,请问是咨询泰康的百万医疗险吗?可以跟我联系了解  2022-08-15
吴绍朋 2022-08-13

广东佛山吴绍朋电话想查询买了多少年的养老保险?

请问是买了哪家保险公司的养老保险?  2022-08-14
梁 2022-08-13

广东广州梁电话8月还可以买惠民保吗

2022年度参保仅限2021年11月8日-2022年1月15日,过期不再接受参保。  2022-08-14
廖健 2021-04-01

保险规划两个顺序

先大人,后小孩。先配置保障型保险,再配置其他保险。  2022-08-14

更多 保险方案

30岁男生泰康乐享健康(双惠成人)重疾保障计划

最高保额:300000.00 年缴:6400.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

253772个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253772个用户完善保障计划